Печеные грибы — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным угощением. Грибы в духовке приобретают нежную текстуру и насыщенный аромат, а специи подчеркивают их природный вкус.
Ингредиенты для печеных грибов
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеных грибов
- Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их пластинками или пополам, в зависимости от размера.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавьте грибы к масляной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
- Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20-25 минут, или пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
- По желанию, перед подачей посыпьте печеные грибы свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам в процессе запекания ломтики лимона или щепотку сухих трав (розмарин, тимьян). Также грибы можно запечь с другими овощами, например, картофелем или паприкой.