Печеные грибы

Грибы шампиньоны запеченные в духовке

Печеные грибы — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным угощением. Грибы в духовке приобретают нежную текстуру и насыщенный аромат, а специи подчеркивают их природный вкус.

Ингредиенты для печеных грибов

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеных грибов

  1. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их пластинками или пополам, в зависимости от размера.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавьте грибы к масляной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
  4. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20-25 минут, или пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
  6. По желанию, перед подачей посыпьте печеные грибы свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам в процессе запекания ломтики лимона или щепотку сухих трав (розмарин, тимьян). Также грибы можно запечь с другими овощами, например, картофелем или паприкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий