Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Баранина по ирландски

Ароматная баранина с сельдереем и морковью — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Благодаря сочетанию сладковатой моркови, острого сельдерея и пряностей, получаете уникальный вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего вырезка)
  • 2 большие моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баранину кубиками размером 3-4 см. Морковь и сельдерей нарезать полукольцами, лук – тонкими полумесяцами.
  2. В большой кастрюле или жаропрочном противне разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить баранину до образования золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить к баранине лук, морковь и сельдерей. Перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить еще 30-40 минут или пока баранина не станет очень мягкой.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью (петрушка, укроп).

Для более глубокого вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю во время тушения. Также можно экспериментировать с другими пряностями, например, добавив паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий