Чатни из слив

Ягодный чатни

Чатни из слив – это вкусная и ароматная приправа, которая идеально подходит для любителей острых и пряных блюд. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также с овощами и пастой. Благодаря своим ярким вкусовым качествам чатни из слив может стать незаменимым акцентом в Вашей кулинарии.

Ингредиенты для чатни из слив

  • 500 г слив
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ст. ложки корицы
  • 1/4 ст. ложки имбиря (молотого)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции ~ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из слив

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить, чеснок раздавить.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавить сливы, чеснок, острый перец, хмели-сунели, корицу и имбирь. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить яблочный уксус, добавить сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока чатни не загустеет.
  5. Проверить на соль и при необходимости добавить ее по вкусу.

Чатни можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Используйте свежие сливы для лучшего вкуса и аромата. Если хотите более кислую консистенцию, добавьте больше яблочного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий