Рулет из курицы с базиликом

Куриное филе со шпинатом

Рулет из курицы с базиликом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка, пропитанная ароматом свежих трав и пряностей, получается сочной и нежной, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Приготовление рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Пробить мясо кухонным комбаином или молоточком до состояния тонких пластов (около 1 см).
  2. Базилик мелко порубить, чеснок измельчить. Соединить зелень, чеснок с солью и перцем.
  3. Каждую часть куриной грудки посолить, поперчить и смазать смесью из базилика и чеснока.
  4. Свернуть каждый пласт курицы в рулет. Обмотать каждый рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут, пока курица не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с базиликом немного оливкового масла. Также можно подавать рулет с овощным салатом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий