Рулет из курицы с базиликом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка, пропитанная ароматом свежих трав и пряностей, получается сочной и нежной, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Приготовление рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Пробить мясо кухонным комбаином или молоточком до состояния тонких пластов (около 1 см).
- Базилик мелко порубить, чеснок измельчить. Соединить зелень, чеснок с солью и перцем.
- Каждую часть куриной грудки посолить, поперчить и смазать смесью из базилика и чеснока.
- Свернуть каждый пласт курицы в рулет. Обмотать каждый рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут, пока курица не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с базиликом немного оливкового масла. Также можно подавать рулет с овощным салатом или картофельным пюре.