Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Красивый пирог

Яблочный пирог на дрожжевом тесте – это классическое угощение, которое всегда придется по вкусу. Нежный, воздушный крёст и сочное яблочное наполнение создают идеальное сочетание вкусов и ароматов. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматный пирог, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 800 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время на расстойку теста)

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пены.
  2. Просеять муку, добавить соль, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час, или до удвоения объёма.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
  6. Выложить яблочную начинку на тесто, аккуратно распределить по всей поверхности.
  7. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Срезать концы и поместить рулет в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Оставить пирог на 30 минут для повторной расстойки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать пирог взбитым яйцом перед выпеканием. Можно также добавить на начинку немного изюма или кураги для большего разнообразия вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий