Маринованные треска и белый амур с лимонами

Треска маринованная

Маринованная треска и белый амур с лимонами – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной рыбы с ярким цитрусовым вкусом порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 300 г филе белого амура
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст. ложки уксуса (желательно яблочный)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2-3 веточки укропа
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе трески и белого амура, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в миске растительное масло, уксус, сахар, соль, перец. Добавьте измельченный укроп.
  3. Нарежьте лимоны тоненькими кружочками.
  4. Выложите рыбу в контейнер или плоскую миску, полейте маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности. Добавьте лимоны.
  5. Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа (не менее).
  6. Перед подачей достаньте рыбу из маринада, украсьте веточками укропа. При желании, можно еще раз сбрызнуть лимоном.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте рыбу в течение 3-4 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличное сочетание! Никогда не пробовал мариновать белого амура, но треска — классика. Очень интересно, планируете ли вы еще какие-нибудь эксперименты с маринованной рыбой в будущем? Может быть, новые рецепты или вариации этого?

    Ответить