Маринованная треска и белый амур с лимонами – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной рыбы с ярким цитрусовым вкусом порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 300 г филе белого амура
- 2 лимона
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки уксуса (желательно яблочный)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2-3 веточки укропа
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе трески и белого амура, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в миске растительное масло, уксус, сахар, соль, перец. Добавьте измельченный укроп.
- Нарежьте лимоны тоненькими кружочками.
- Выложите рыбу в контейнер или плоскую миску, полейте маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности. Добавьте лимоны.
- Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа (не менее).
- Перед подачей достаньте рыбу из маринада, украсьте веточками укропа. При желании, можно еще раз сбрызнуть лимоном.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте рыбу в течение 3-4 часов.
Отличное сочетание! Никогда не пробовал мариновать белого амура, но треска — классика. Очень интересно, планируете ли вы еще какие-нибудь эксперименты с маринованной рыбой в будущем? Может быть, новые рецепты или вариации этого?