Медово-лимонные куриные грудки – это вкусное и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание меда и лимона придает мясу приятную сладость и освежающий цитрусовый аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло и чеснок в небольшой миске.
- Посолите и поперчите куриные грудки.
- Натрите мясо получившейся маринадной смесью со всех сторон.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет полностью готовым.
Совет: перед подачей посыпьте куриные грудки свежей зеленью и ломтиками лимона для более яркого вкуса. Мед можно заменить на кленовый сироп, а лимонный сок – на апельсиновый или грейпфрутовый.