Треска с маслинами и пряными травами по-провански

Треска Аля буржуа

Это простое и восхитительное блюдо идеально для тех, кто ценит лаконичность и яркие вкусы. Треска с маслинами и пряными травами по-провански готовится быстро и легко, при этом получается невероятно сочно и ароматным. Сочетание нежного белка рыбы, хрустящей корочки и насыщенных ароматов прованских трав создает неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. сухих трав провансаль
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лук, сухие травы провансаль, соль и перец в небольшой миске.
  3. Налейте немного маринада на дно формы для запекания, затем выложите филе трески.
  4. Полейте рыбу оставшимся маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Добавьте маслины поверх рыбы.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до готовности трески.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы провансаль. Также, вместо маслин, можно добавить оливки или другие виды солёных оливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий