Пряная тушеная свинина

Свинина пряная консервы

Пряная тушеная свинина — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, медленно томящееся в ароматном соусе с пряностями, становится невероятно нежным и тает во рту. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на куски размером 3-4 см.
  2. Обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, орегано, мускатный орех, черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Залейте мясо бульоном. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или соевого соуса. Мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от кости. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий