Сибас с листьями мяты

Сибас с листьями мяты — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Мята придает рыбе освежающий аромат, а сама рыба получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поместите филе сибаса в форму для запекания.
  2. Обильно сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте солью, перцем.
  3. Из лимона выжмите сок и смешайте его с мелко нарезанной мятой.
  4. Полейте соусом из лимона и мяты филе сибаса.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и будет легко отделяться от кости.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также хорошо сочетается с сибасом roasted vegetables, например, кабачки, баклажаны и сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий