Свиная вырезка, запеченная в травах и горчице, – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию пряностей и соуса на основе горчицы. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500-600 г)
- Горчица зерновая (2 столовые ложки)
- Мед (1 столовая ложка)
- Соль и перец черный молотый (по вкусу)
- Сушеные травы: розмарин, тимьян, майоран (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Очистить свиную вырезку от пленок и нарезать ее на порционные куски толщиной около 2 см.
- В миске смешать горчицу, мед, соль, перец черный молотый и сушеные травы.
- Натереть каждый кусочек свинины смесью из горчицы и меда. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить куски свинины в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать в течение 30-35 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.
- В последние 5 минут запекания посыпать свинину свежими травами (петрушкой или укропом) для дополнительного аромата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, перед подачей свинину можно полить соусом из оставшегося маринада, который нужно довести до кипения на плите.