Свиная вырезка в травах и горчице

Свиная вырезка с кукурузой

Свиная вырезка, запеченная в травах и горчице, – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию пряностей и соуса на основе горчицы. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500-600 г)
  • Горчица зерновая (2 столовые ложки)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • Сушеные травы: розмарин, тимьян, майоран (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Очистить свиную вырезку от пленок и нарезать ее на порционные куски толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать горчицу, мед, соль, перец черный молотый и сушеные травы.
  3. Натереть каждый кусочек свинины смесью из горчицы и меда. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить куски свинины в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать в течение 30-35 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.
  5. В последние 5 минут запекания посыпать свинину свежими травами (петрушкой или укропом) для дополнительного аромата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, перед подачей свинину можно полить соусом из оставшегося маринада, который нужно довести до кипения на плите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий