Кальмары с артишоками — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который станет украшением вашего стола. Нежная текстура кальмаров в сочетании с ароматным жареным маслом и слегка терпкими артишоками создает поистине волшебное гастрономическое впечатление.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Артишоки — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Тмин — ½ ч.л.
- Листья петрушки — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть, удалить щупальца и внутренности. Разделить на кольца.
- Артишоки очистить от жестких внешних листьев и сердцевины. Разделить на дольки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить кальмары, артишоки, соль, перец и тмин к луку. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса кальмары можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока на 30 минут. Артишоки лучше всего использовать свежие, так как они обладают более нежным вкусом.