Похлебка из маша «Мунг-дал»

Что такое маш Бобы мунг блюда

Похлебка из маша «Мунг-дал» — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мунг — это вид бобовых, который отличается лёгкостью и приятной ореховой ноткой. В этой похлебке он прекрасно сочетается с пряностями и овощами, создавая неповторимый колорит.

Ингредиенты для Похлебки из маша «Мунг-дал»

  • 1 стакан сухого мунга
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 морковь
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Похлебки из маша «Мунг-дал»

  1. Замочите мунг в холодной воде на 8-12 часов. После этого слейте воду и промойте бобовые.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте к луково-пряносной смеси болгарский перец (нарезанный кубиками), морковь (натертую на терке) и залейте все водой так, чтобы бобовые были покрыты слоем воды на 2-3 см. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю замоченный мунг, посолите по вкусу и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 30-40 минут, пока мунг не станет мягким.
  5. По окончании варки похлебку можно приправить свежемолотым черным перцем или лимонным соком.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Мунг-дал — это традиционное индийское блюдо, которое часто подается с рисом. Похлебка получается очень сытной и питательной благодаря бобовым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлёбку кусочки мяса или курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий