Яйца в гнезде

Сарыч гнездо яйцо

Яйца в гнезде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Это отличный вариант для завтрака или ужина, который может быть как легким и здоровым, так и более сытным с добавлением различных начинок.

Ингредиенты

  • Яйца (количество зависит от количества персон)
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогреть сковородку на среднем огне. Нагревать ее нужно до состояния, когда кусочек воды, брошенный на сковороду, моментально испарится.
  2. Добавить в сковороду небольшое количество сливочного масла и растопить его.
  3. В центр разогретой сковородки аккуратно разбить одно яйцо (или несколько яиц, если нужно приготовить больше порций).
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Жарить яйца в течение 3-4 минут на среднем огне до готовности белка.
  6. Желток должен остаться слегка жидким.
  7. Украсить свежей зеленью.

Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавить в гнездышко с яйцом ломтик ветчины или бекона. Также можно использовать различные соусы: томатный соус, сметанный соус или горчичный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий