Яйца в гнезде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Это отличный вариант для завтрака или ужина, который может быть как легким и здоровым, так и более сытным с добавлением различных начинок.
Ингредиенты
- Яйца (количество зависит от количества персон)
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Разогреть сковородку на среднем огне. Нагревать ее нужно до состояния, когда кусочек воды, брошенный на сковороду, моментально испарится.
- Добавить в сковороду небольшое количество сливочного масла и растопить его.
- В центр разогретой сковородки аккуратно разбить одно яйцо (или несколько яиц, если нужно приготовить больше порций).
- Солить и перчить по вкусу.
- Жарить яйца в течение 3-4 минут на среднем огне до готовности белка.
- Желток должен остаться слегка жидким.
- Украсить свежей зеленью.
Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавить в гнездышко с яйцом ломтик ветчины или бекона. Также можно использовать различные соусы: томатный соус, сметанный соус или горчичный соус.