Долма из кабачков – это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям необычных и вкусных рецептов. В отличие от традиционных долм с виноградными листьями, этот вариант готовят из тонких ломтиков кабачка, наполненных ароматной начинкой из риса, зелени и специй. Долма из кабачков – это не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан риса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Томатная паста
- Специи: соль, перец, кориандр
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки толщиной около 3 мм.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще пару минут.
- Добавить измельченную зелень, чеснок, томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
- На каждый кабачковый пластинку положить немного начинки и свернуть рулетиком.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль. Уложить долмы в кастрюлю, долить кипятка так, чтобы он покрывал долмы на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или сладкий перец. Подавать долму из кабачков можно с греческим йогуртом или соусом табабуко.