Долма из кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Долма из кабачков – это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям необычных и вкусных рецептов. В отличие от традиционных долм с виноградными листьями, этот вариант готовят из тонких ломтиков кабачка, наполненных ароматной начинкой из риса, зелени и специй. Долма из кабачков – это не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Томатная паста
  • Специи: соль, перец, кориандр
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки толщиной около 3 мм.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще пару минут.
  3. Добавить измельченную зелень, чеснок, томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  4. На каждый кабачковый пластинку положить немного начинки и свернуть рулетиком.
  5. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль. Уложить долмы в кастрюлю, долить кипятка так, чтобы он покрывал долмы на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или сладкий перец. Подавать долму из кабачков можно с греческим йогуртом или соусом табабуко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий