Купаты по-домашнему

Купаты магнит свежесть

Купаты — это вкусный и популярный руский продукт, который можно купить готовым в магазине. Однако приготовить их дома еще вкуснее и выгоднее. Этот рецепт поможет вам сделать домашние купаты с насыщенным мясным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для домашних купатов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление домашних купатов

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В большой миске смешать говяжий и свиной фарш, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать купаты диаметром около 5 см и длиной около 10 см.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать купаты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить более сочные купаты, перед жаркой их можно поместить в холодную воду на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий