Купаты — это вкусный и популярный руский продукт, который можно купить готовым в магазине. Однако приготовить их дома еще вкуснее и выгоднее. Этот рецепт поможет вам сделать домашние купаты с насыщенным мясным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для домашних купатов
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашних купатов
- Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В большой миске смешать говяжий и свиной фарш, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать купаты диаметром около 5 см и длиной около 10 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать купаты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы приготовить более сочные купаты, перед жаркой их можно поместить в холодную воду на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока для дополнительного аромата.