Быстрый торт с заварным кремом.

Торт без выпечки

Этот простой и вкусный рецепт торта с заварным кремом покорит сердца всех сладкоежек. Он готовится достаточно быстро, а результат – нежнейший бисквит, пропитанный ароматным кремом и украшенный любимой глазурью.

Ингредиенты для Быстрого торта с заварным кремом

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Быстрого торта с заварным кремом

  1. Бисквит:
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  3. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 20-25 минут.
  4. Остудить бисквит полностью.
  5. Крем:
  6. В кастрюле смешать молоко, желтки, сахар и муку. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения крема.
  7. Снять с огня и добавить сливочное масло, постоянно помешивая, пока оно не растает.
  8. Остудить крем.
  9. Собираем торт:
  10. Нарезать остывший бисквит на два коржа. Смазать кремом первый корж, сверху положить второй и пропитать оставшимся кремом.
  11. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или корицу. Бисквит можно приготовить с добавлением измельченных орехов или шоколада. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Согласен(на).

    Ответить
  2. Элизиум77

    Обязательно попробую этот рецепт! Торт выглядит просто восхитительно.

    Ответить