Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком — это простое, но изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Нежная спаржа с лёгким цитрусовым вкусом и богатым сливочным ароматом покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть и отрезать жесткие кончики.
- В кастрюле с небольшим количеством воды довести до кипения.
- Добавить спаржу и варить 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
- Слить воду и дать спарже остыть.
- В небольшой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить спаржу в масло и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Снять с огня и посыпать солью, перцем и тертым лимонным zest.
При выборе спаржи обратите внимание на ее цвет: она должна быть насыщенно-зеленой. Жесткие кончики можно отварить отдельно и использовать для приготовления бульонов.