Очаровательный рецепт маринада для шашлыка с кокосовым молоком удивит вас своим необычным вкусом и способностью сделать мясо невероятно сочным. Ароматный, тропический привкус прекрасно дополнит вкус мясных кусочков на гриле.
Ингредиенты для маринада
- 1 стакан кокосового молока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка имбиря (молотого)
- 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка кардамона
- ½ чайной ложки красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кардамон и красный перец.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Положить мясо в маринад, убедившись, что каждый кусочек покрыт равномерным слоем.
- Закрыть контейнер с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
Кокосовое молоко придает маринаду нежный, тропический вкус. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона.
Отличная статья! Очень просто и понятно объяснено, как приготовить этот маринад – даже новичок справится! Кокосовое молоко добавляет шашлыку такой необычный вкус, прям пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!