Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

Маринад для шашлыка

Очаровательный рецепт маринада для шашлыка с кокосовым молоком удивит вас своим необычным вкусом и способностью сделать мясо невероятно сочным. Ароматный, тропический привкус прекрасно дополнит вкус мясных кусочков на гриле.

Ингредиенты для маринада

  • 1 стакан кокосового молока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка имбиря (молотого)
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка кардамона
  • ½ чайной ложки красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кардамон и красный перец.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Положить мясо в маринад, убедившись, что каждый кусочек покрыт равномерным слоем.
  5. Закрыть контейнер с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).

Кокосовое молоко придает маринаду нежный, тропический вкус. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень просто и понятно объяснено, как приготовить этот маринад – даже новичок справится! Кокосовое молоко добавляет шашлыку такой необычный вкус, прям пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

    Ответить