Тосты с пюре из молодого горошка к завтраку

Завтрак горох

Хотите начать день с чего-то необычного и полезного? Тогда попробуйте приготовить тосты с пюре из молодого горошка! Это блюдо – настоящее сочетание вкуса, свежести и легкости.

Ингредиенты для тостов с пюре из молодого горошка

  • Молодой зеленый горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки (15%) — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тосты из цельнозернового хлеба — 4 шт.
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление тостов с пюре из молодого горошка

  1. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить отваренный горошек к луку, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Намазать пюре из горошка на тосты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежей зелени. Если вам не нравится слишком густой консистенции, можно разбавить пюре небольшим количеством воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий