Черемша в томатном соусе

Черемша тушеная в томате

Черемша в томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы хотите чего-то нежного и ароматного. Сочетание сочных черешнёвых плодов с ярким и густым томатным соусом получается просто божественным!

Ингредиенты

  • 500 г черешенки
  • 1 кг томатов (лучше использовать свежие, спелые)
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте черешню: хорошо промойте и отделите плоды от веточек.
  2. Приготовьте томатный соус: очистите помидоры от кожицы, удалите семечки и мелко нарежьте их. Лук измельчите, чеснок – пропустите через пресс. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец и сахар. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте черешню: аккуратно добавьте черешню в кастрюлю с соусом, перемешайте и варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Черемша может быть заменена любыми другими ягодами, такими как вишня или слива. Чтобы сделать соус более ярким и ароматным, можно добавить к нему немного лаврового листа или душистого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий