Круглые кабачки с рикоттой

Цукини с рикоттой

Круглые кабачки, запеченные с рикоттой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из рикотты оно уже полюбилось многим гурманам.

Ингредиенты

  • 2 круглых кабачка
  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить духовку, разогреть до 180 °C.
  2. Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолить и поперчить внутренние части.
  3. В миске смешать рикотту, пармезан, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
  4. Наполнить кабачки начинкой из рикотты.
  5. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока не станут мягкими и золотистыми.

Можно дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени и подавать с соусом из греческого йогурта или домашним пирогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий