Круглые кабачки, запеченные с рикоттой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из рикотты оно уже полюбилось многим гурманам.
Ингредиенты
- 2 круглых кабачка
- 200 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить духовку, разогреть до 180 °C.
- Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолить и поперчить внутренние части.
- В миске смешать рикотту, пармезан, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
- Наполнить кабачки начинкой из рикотты.
- Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока не станут мягкими и золотистыми.
Можно дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени и подавать с соусом из греческого йогурта или домашним пирогом.