Холодный суп салморехо – это освежающий и легкий испанский рецепт, который станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Его яркие цвета, хрустящие овощи и насыщенный вкус томатов сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для холодного супа салморехо
- 300 г красного лука
- 150 г зеленого перца
- 200 г томатов, очищенных от кожицы и натертых
- 100 г консервированной фасоли (можно заменить свежеприготовленной)
- 50 г оливок
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 1/2 ст. л. соли
- ¼ ст. л. черного перца
- 300 мл воды или бульона
- Кубики льда для подачи
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного супа салморехо
- Нарезать лук и зеленый перец кубиками.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить томаты, фасоль, оливки, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить водой или бульоном, довести до кипения, а затем снизить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подать в стаканах, украсив кубиками льда.
Суп салморехо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более кремовой текстуры добавьте немного сливок или йогурта при подаче.