Холодный суп салморехо

Сальморехо суп

Холодный суп салморехо – это освежающий и легкий испанский рецепт, который станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Его яркие цвета, хрустящие овощи и насыщенный вкус томатов сделают его любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для холодного супа салморехо

  • 300 г красного лука
  • 150 г зеленого перца
  • 200 г томатов, очищенных от кожицы и натертых
  • 100 г консервированной фасоли (можно заменить свежеприготовленной)
  • 50 г оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. л. соли
  • ¼ ст. л. черного перца
  • 300 мл воды или бульона
  • Кубики льда для подачи
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного супа салморехо

  1. Нарезать лук и зеленый перец кубиками.
  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить томаты, фасоль, оливки, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Залить водой или бульоном, довести до кипения, а затем снизить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Снять с огня и дать остыть.
  6. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Подать в стаканах, украсив кубиками льда.

Суп салморехо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более кремовой текстуры добавьте немного сливок или йогурта при подаче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий