Колбаса шоколадная

Шоколадная колбаса

Необычный и вкусный десерт – шоколадная колбаса – может стать настоящим украшением любого стола. Он удивит своим необычным видом и удивительным сочетанием сладости шоколада с нежной текстурой кремовой начинки.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 50 г измельченных орехов (по желанию)
  • 30 г кукурузных хлопьев (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление шоколадной колбасы

  1. В миску положить шоколад и сливочное масло, растопить на водяной бане до полного растворения.
  2. Добавить сгущенное молоко в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
  3. Если желаете, добавить измельченные орехи и кукурузные хлопья.
  4. На плоскую поверхность выложить пищевую пленку. Вылить на пленку шоколадную смесь и разровнять ее толщиной около 2-3 см.
  5. Накрыть пленкой второй стороной и скатать в плотный рулет.
  6. Поместить колбасу в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить изюм, цукаты, мелко нарезанную свежую клубнику или другие фрукты. Перед подачей колбасу нарезать кружочками и украсить крошками орехов или шоколадной стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий