Необычный и вкусный десерт – шоколадная колбаса – может стать настоящим украшением любого стола. Он удивит своим необычным видом и удивительным сочетанием сладости шоколада с нежной текстурой кремовой начинки.
Ингредиенты для шоколадной колбасы
- 200 г молочного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г сгущенного молока
- 50 г измельченных орехов (по желанию)
- 30 г кукурузных хлопьев (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление шоколадной колбасы
- В миску положить шоколад и сливочное масло, растопить на водяной бане до полного растворения.
- Добавить сгущенное молоко в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
- Если желаете, добавить измельченные орехи и кукурузные хлопья.
- На плоскую поверхность выложить пищевую пленку. Вылить на пленку шоколадную смесь и разровнять ее толщиной около 2-3 см.
- Накрыть пленкой второй стороной и скатать в плотный рулет.
- Поместить колбасу в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить изюм, цукаты, мелко нарезанную свежую клубнику или другие фрукты. Перед подачей колбасу нарезать кружочками и украсить крошками орехов или шоколадной стружкой.