Огуречное ризотто

Ризотто с цукини

Огуречное ризотто — это удивительное сочетание изысканности и свежести. Хрустящие огурцы в сочных, сливочных ризотто создают удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для огуречного ризотто

  • 1 ст. рис арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 стакана горячего овощного бульона
  • 2 огурца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление огуречного ризотто

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжаривайте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение минуты. Залейте вином и варите до полного его выпаривания.
  3. Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз помешивая, пока рис не впитает предыдущий объем жидкости. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не будет почти готов (al dente), около 20 минут.
  4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Добавьте их к ризотто за последние 5 минут приготовления.
  5. Снимите с огня и вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте огуречное ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного свежего укропа или базилика. Также, огурцы можно предварительно посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они дали лишнюю влагу, что позволит получить более плотное ризотто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий