Ажурные сибирские блины

Сибирские блинчики Боярский

Ажурные сибирские блины — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Легкие, тонкие и с множеством дырочек, они идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления этих вкусных блинов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  4. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду вылить половник теста (примерно 2-3 ст. ложки) и равномерно распределить по поверхности, образуя тонкий блин.
  7. Жарить с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Для более ажурных блинов, перед выпечкой можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки для более нежного вкуса. Подавайте горячими с любимыми начинками!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий