Мусс из сельди и свеклы

Селедка под шубой мусс

Мусс из сельди и свеклы – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как оригинальный вариант на обед. Сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и нежного творога создает удивительный баланс вкусов, а яркий красный цвет блюда всегда привлекает внимание.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свеклы
  • 200 г слабосоленой сельди
  • 150 г творога (нежирный)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. репчатого лука, мелко нарезанного
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Сельдь отделить от костей и порубить ножом.
  3. В миске смешать свеклу, сельдь, творог, сметану, майонез, лук, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Выложить мусс в креманки или бокалы.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Мусс из сельди и свеклы можно приготовить заблаговременно, он прекрасно хранится в холодильнике до 24 часов. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий