Мусс из сельди и свеклы – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как оригинальный вариант на обед. Сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и нежного творога создает удивительный баланс вкусов, а яркий красный цвет блюда всегда привлекает внимание.
Ингредиенты
- 300 г отварной свеклы
- 200 г слабосоленой сельди
- 150 г творога (нежирный)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. репчатого лука, мелко нарезанного
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Сельдь отделить от костей и порубить ножом.
- В миске смешать свеклу, сельдь, творог, сметану, майонез, лук, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить мусс в креманки или бокалы.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Мусс из сельди и свеклы можно приготовить заблаговременно, он прекрасно хранится в холодильнике до 24 часов. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертый имбирь.