Макароны с вялеными помидорами и каперсами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Благодаря солёным вкусам ингредиентов оно получается очень пикантным и насыщенным.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г каперсов с маслом
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порубить чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить вяленые помидоры (предварительно помыть и обсушить) и каперсы с маслом в сковороду. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить вино, довести до кипения и протушить еще 2 минуты.
- Добавить отварённые макароны в сковороду и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Вместо белого вина можно использовать бульон или просто добавить немного воды. Каперсы лучше брать с маслом, так они придадут макаронным блюду более насыщенный вкус.