Быстрые макароны с вялеными помидорами и каперсами

Макароны с вялеными помидорами и каперсами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Благодаря солёным вкусам ингредиентов оно получается очень пикантным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г каперсов с маслом
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко порубить чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить вяленые помидоры (предварительно помыть и обсушить) и каперсы с маслом в сковороду. Тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить еще 2 минуты.
  6. Добавить отварённые макароны в сковороду и хорошо перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Вместо белого вина можно использовать бульон или просто добавить немного воды. Каперсы лучше брать с маслом, так они придадут макаронным блюду более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий