Куриное филе с болгарским перцем

Куриная грудка с помидорами под сыром

Куриное филе с болгарским перцем — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным благодаря сочетанию нежной курицы и сладкого перца.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs ( optionally): петрушка, укроп
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте и нарежьте его на средние куски. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  3. Добавьте к луку кусочки куриного филе и обжаривайте, помешивая, около 7-8 минут, пока мясо не станет белым и пропекшимся.
  4. Добавьте болгарский перец к мясу и тушите все вместе еще 10-12 минут, до тех пор, пока перец не станет мягким. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного тертого имбиря или чеснока вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий