Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Тыквенный крем суп с креветками

Холодный тыквенный суп – это легкий, освежающий и невероятно вкусный вариант для обеда или ужина. В сочетании с теплыми креветками он становится еще более изысканным и сытным. Это блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда хочется чего-то холодного и при этом питательного.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г креветок (отварных или сырых)
  • Зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять с огня и пюрировать суп погружным блендером или в обычном.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством бульона.
  7. В это время креветки отварить (если сырые) или разогреть.
  8. Подавать холодный тыквенный суп с теплыми креветками и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп щепотку корицы, мускатного ореха или имбиря. Креветки можно заменить другими видами морепродуктов, например, мидиями или кальмарами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий