Соус Цезарь – это незаменимый элемент популярной салата, который придает ему неповторимый вкус и кремовую текстуру. Классический рецепт соуса базируется на основе тахини, горчицы, яйца и пармезана, но существует множество вариаций с добавлением других специй и ингредиентов.
Ингредиенты для соуса Цезарь
- 1 желток
- 2 ст. ложки эстрагона (или укропа)
- 1 ст. ложка тахини
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 50 г пармезана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса Цезарь
- В глубокой миске взбейте желток с эстрагоном (или укропом), тахини и горчицей.
- Добавьте чеснок, лимонный сок и пармезан. Хорошо перемешайте.
- Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком до получения однородной эмульсии.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более кремовой текстуры соуса можно использовать блендер.
Также можно экспериментировать с разными видами сыра, например, использовать гранападано или пекорино вместо пармезана.
Соус Цезарь готов к употреблению.