Соус для «Цезаря»

Соус Цезарь

Соус Цезарь – это незаменимый элемент популярной салата, который придает ему неповторимый вкус и кремовую текстуру. Классический рецепт соуса базируется на основе тахини, горчицы, яйца и пармезана, но существует множество вариаций с добавлением других специй и ингредиентов.

Ингредиенты для соуса Цезарь

  • 1 желток
  • 2 ст. ложки эстрагона (или укропа)
  • 1 ст. ложка тахини
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г пармезана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса Цезарь

  1. В глубокой миске взбейте желток с эстрагоном (или укропом), тахини и горчицей.
  2. Добавьте чеснок, лимонный сок и пармезан. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком до получения однородной эмульсии.
  4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для более кремовой текстуры соуса можно использовать блендер.
Также можно экспериментировать с разными видами сыра, например, использовать гранападано или пекорино вместо пармезана.
Соус Цезарь готов к употреблению.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий