Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

Бургер с говядиной

Представляем вам рецепт невероятно вкусных подкопченых гамбургеров с сыром и беконом на гриле – идеального блюда для барбекю или уикенд-обеда. Мясные котлеты, пропитанные копченым ароматом, сочные помидоры и хрустящий бекон создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей гамбургеров.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • 6 ломтиков бекона
  • Помидоры, листья салата, кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и добавить в фарш. Добавить копченую паприку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать 4 котлеты из фарша.
  3. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне. Обжаривать гамбургеры по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. За последние 2 минуты обжаривания положить на каждую котлету ломтик сыра.
  5. Тем временем обжарить бекон до хрустящего состояния.
  6. Разделить булочки для гамбургеров пополам.
  7. Собрать бургеры, положить на нижнюю половинку булочки: лист салата, котлету с сыром, ломтик бекона, помидор. Закрыть верхней частью булочки.

Советы:

— Для усиления копченого вкуса можно использовать предварительно подкопченный фарш.

— По желанию к гамбургерам можно добавить другие ингредиенты, такие как огурец, красный лук или жаренные грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий