Яичница-болтунья с лисичками и луком

Омлет с лисичками

Яичница-болтунья с лисичками и луком — это сытное, ароматное и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Сочетание сладковатых лисичек и сочного лука в паре с нежным яйцом создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • 300 г свежих лисичек
  • 1 средний лук
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 280 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, очистить от земли и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить лисички и жарить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к лисичкам и луку. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы получилась пышная однородная масса.
  5. Жарить яичницу-болтунью до готовности (3-5 минут), снимать с огня и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий