Домашняя солёная карамель – это не только вкусно, но и довольно просто! Этот рецепт покорит вас своим потрясающим вкусом, а главное – вы сможете регулировать уровень сладости и солености по своему вкусу.
Ингредиенты для домашней солёной карамели
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на 100 г | 6-8 порций | 20 минут |
Приготовление домашней солёной карамели
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Не трогать кастрюлю после закипания.
- Через 5-7 минут карамель станет золотистого цвета. Снять с огня.
- Влить сливочное масло и соль, постоянно помешивая, пока они не растворятся.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Перелить карамель в чистую посуду. Дать остыть до комнатной температуры.
Важно следить за процессом приготовления карамели, так как она может легко пригореть. Лучше перестраховаться и снимать кастрюлю с огня чуть раньше, чем карамель станет слишком темной. Храните готовую карамель в герметичном контейнере в холодильнике.
Прочитал(а).