Домашняя солёная карамель

Соленая карамель

Домашняя солёная карамель – это не только вкусно, но и довольно просто! Этот рецепт покорит вас своим потрясающим вкусом, а главное – вы сможете регулировать уровень сладости и солености по своему вкусу.

Ингредиенты для домашней солёной карамели

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 6-8 порций 20 минут

Приготовление домашней солёной карамели

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь.
  2. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Не трогать кастрюлю после закипания.
  3. Через 5-7 минут карамель станет золотистого цвета. Снять с огня.
  4. Влить сливочное масло и соль, постоянно помешивая, пока они не растворятся.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Перелить карамель в чистую посуду. Дать остыть до комнатной температуры.

Важно следить за процессом приготовления карамели, так как она может легко пригореть. Лучше перестраховаться и снимать кастрюлю с огня чуть раньше, чем карамель станет слишком темной. Храните готовую карамель в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прочитал(а).

    Ответить