Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Кабачки — это универсальный овощ, который можно приготовить множеством вкусных способов. Один из самых простых и быстрых вариантов — это обжарить кабачки на сковороде с добавлением ароматных специй. Это блюдо получается сочным, нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой укроп (или другая зелень по вкусу)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, 8-10 минут.
  4. В конце добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Посолить, поперчить, добавить сухой укроп и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам на сковороду немного молотого кориандра или паприки. Также хорошо сочетается с этим блюдом сметана или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий