Цитрусовый чизкейк с ягодами

Чизкейк со свежими ягодами

Цитрусовый чизкейк с ягодами – это восхитительное сочетание нежной кремовой текстуры и свежих ягод. Аромат лимона и апельсина придаст этому десерту особенный шарм, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитных крошек
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • З желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • Для украшения:
  • Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка коржа: Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом. Выложить в форму для чизкейка, утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить крем: В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности. Добавить яйца и желток по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
  3. Влить лимонный и апельсиновый сок, еще раз все хорошо перемешать.
  4. Вылить крем на поджаренный корж.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке 50-60 минут. Чизкейк готов, когда центр слегка пружинит при прикосновении.
  6. Остудить чизкейк в форме на столе в течение 2 часов. Затем убрать в холодильник для полного застывания (минимум 4 часа).

Советы: Для более яркого вкуса лимона и апельсина, можно добавить цедру этих цитрусов в крем. Не перепекайте чизкейк, иначе он может треснуть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий