Сорбет из малины

Малиновый сорбет мороженое

Сорбет из малины – это освежающее и ароматное летнее десерт. Он легко готовится и не требует выпечки, а его вкусный малиновый вкус понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ≈100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В сотейник выложить малину, сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. (5 минут)
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить массу 10 минут, периодически помешивая, чтобы малины не пригорела.
  3. Снять с огня, процедить через мелкое сито, отжав ягоды.
  4. Добавить в малиновый сок лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Охладить массу до комнатной температуры.
  6. Перелить малиновый сироп в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией производителя.

Для более кремовой текстуры, перед каждым взбиванием массы в мороженнице добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
Если у вас нет мороженицы, можно просто вылить малиновый сироп в контейнер и заморозить его в морозильной камере. При этом sorbet нужно будет время от времени перемешивать вилкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий