Сорбет из малины – это освежающее и ароматное летнее десерт. Он легко готовится и не требует выпечки, а его вкусный малиновый вкус понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ≈100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- В сотейник выложить малину, сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. (5 минут)
- Уменьшить огонь до минимума и варить массу 10 минут, периодически помешивая, чтобы малины не пригорела.
- Снять с огня, процедить через мелкое сито, отжав ягоды.
- Добавить в малиновый сок лимонный сок и хорошо перемешать.
- Охладить массу до комнатной температуры.
- Перелить малиновый сироп в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией производителя.
Для более кремовой текстуры, перед каждым взбиванием массы в мороженнице добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
Если у вас нет мороженицы, можно просто вылить малиновый сироп в контейнер и заморозить его в морозильной камере. При этом sorbet нужно будет время от времени перемешивать вилкой.