Тхали

Тхали индийская еда

Тхали – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой сытный и ароматный суп с бараниной или говядиной. Он отличается ярким вкусом, благодаря специям, которые широко используются в грузинской кухне. Тхали часто подают с лавашем или другими видами хлеба.

Ингредиенты для тхали

  • 700 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя пастернак
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли, по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • 800 мл воды
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление тхали

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Морковь, пастернак и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить лавровые листы, хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. Готовый тхали снять с огня, убрать лавровые листы. Посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Традиционно тхали подают горячим с кусочками хлеба или лаваша. Также можно добавить в суп кислые сливки для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий