Норвежская семга с капустой и беконом

Бейгл с яйцом

Норвежская семга – деликатес, который многие считают одним из самых вкусных сортов рыбы. В этом рецепте она подается с ароматной капустой и хрустящим беконом, что делает блюдо сытным, интересным и невероятно аппетитным. Легкий и быстрый в приготовлении, этот рецепт станет настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Капуста белокочанная — 1 небольшая головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. Бекон разрезать на брусочки.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Добавить лук и капусту к бекону, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  4. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной сковороде на разогретом масле обжарить семгу с обеих сторон до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать норвежскую семгу горячей с капустой и беконом, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного сухого белого вина или соевого соуса. Также советуем использовать свежеприготовленную зелень для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий