Горячий дип из шпината и моцареллы

Артишоковый соус

Горячий дип из шпината и моцареллы – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для вечеринки или семейного ужина. Тонкая текстура шпината, сочный вкус моцареллы и пряная нотка чеснока создают потрясающую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана сливок;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть шпинат и обсушить его.
  2. Чеснок пропустить через пресс. В сотейнике разогреть немного масла и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
  3. Добавить к чесноку шпинат и тушить, помешивая, до тех пор, пока он не поменяет цвет (около 2-3 минут).
  4. Переложить шпинат в чашу блендера и измельчить его. Добавить моцареллу, сливки, соль и перец. Хорошо взбить до получения однородной массы.
  5. Перелить полученную смесь обратно в сотейник и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока дип не загустеет (около 5 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана или песто. Дип можно подавать с хрустящим хлебом, чипсами из сладкого картофеля или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий