Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

Семена тыквы

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки – это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который покорит всех своей сладко-солено-карамельной нотой. Простой в приготовлении, этот рецепт станет отличным дополнением к вашему вечернему кино или любимому чаю.

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенных семян
  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, мед, соль и корицу (если используете). Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте тыквенные и подсолнечные семечки к карамельной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты карамелью.
  4. Выложите смешанные семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Обсушите в разогретой духовке около 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока семечки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в смесь ½ столовой ложки сливочного масла. Также помните, что семечки быстро сгорают, поэтому следите за ними во время выпекания!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий