Кофейный флан

Шоколадное желе

Кофейный флан – это восхитительный десерт, который покорил сердца многих своей нежной кремовой текстурой и тонким кофейным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях, и он станет отличным дополнением к любому праздничному столу или уютному вечеру.

Ингредиенты для кофейного флан

  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 250 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление кофейного флан

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить крепкий кофе. Хорошо перемешать.
  4. Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он полностью расплавился.
  5. Влить растопленный желатин в кофейную смесь и тщательно перемешать.
  6. Разлить готовую массу по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы флан застыл.

Кофе для флан лучше использовать крепкий и с выраженным вкусом. Можно добавить немного эспрессо или растворить в кофе несколько ложек молотого кофе. При желании, сверху можно украсить флан взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кофейными зернами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий