Табули с булгуром

Табуле армянский

Табули — это классический ближневосточный салат, который славится своей простотой, свежестью и невероятно ярким вкусом. Основу салата составляют мелко нарезанная зелень, булгур (дробленый ячмень) и ароматные специи. Табули – легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве перекуса, гарнира к мясу или рыбе, а также для летних пикников.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 200 г свежей зелени петрушки (примерно 3 пучка)
  • 100 г свежей зелени кинзы (около 2 пучка)
  • 3 средние помидора, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой до прозрачности, залить 2 стаканами горячей воды и оставить на 15-20 минут. После этого слить лишнюю воду.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать булгур, зелень, помидоры, лук, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Готовый табули оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более яркого вкуса можно добавить к табули свежие огурцы или красные перцы. Также вместо булгура можно использовать другой вид крупы, например, рис или киноа. При желании можно украсить салат измельченными грецкими орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий