Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус – это вкусная и полезная заготовка на зиму, которая всегда пригодится для приготовления различных блюд. Он обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом, а его хранение не требует особых условий.

Ингредиенты

  • Томаты (лучше всего использовать плотные спелые сорта) – 2 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу: черный перец, паприка, сушеный базилик
Калорийность ~35 ккал на 100 г
Порций ~5-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Томаты промойте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчите их блендером.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте томатный пюре к луку и чесноку. Посолите, добавьте сахар (если желаете) и специи по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, время от времени помешивая.
  5. Разлейте горячий соус в стерилизованные банки, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий