Клюквенный конфитюр с апельсином

Клюквенный соус

Клюквенный конфитюр с апельсином — это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с терпким ароматом апельсина создает неповторимый букет вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 крупных апельсина
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 85 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 мин

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, снять цедру и извлечь сок. Мякоть апельсина нарезать мелкими кусочками.
  2. Клюкву перебрать и промыть в холодной воде.
  3. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновую мякоть, цедру, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь и варить конфитюр в течение 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
  5. Протереть конфитюр через сито для более гладкой текстуры (опционально).
  6. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий