Арахис в чили и соке лайма — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит сердца всех любителей острых и пряных блюд. Простой в приготовлении, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г арахиса
- 1 ст. ложка чили порошка
- 1 ст. ложка сока лайма
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арахис тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать чили порошок, сок лайма, соль и черный перец.
- Добавить арахис в смесь из специй и аккуратно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт пряной корочкой.
- Выложить арахис на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выпекать арахис в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или коричневого сахара в смесь с специями. Хранить арахис в чили и соке лайма в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.