Арахис в чили и соке лайма

Арахис с Чили

Арахис в чили и соке лайма — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит сердца всех любителей острых и пряных блюд. Простой в приготовлении, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г арахиса
  • 1 ст. ложка чили порошка
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арахис тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать чили порошок, сок лайма, соль и черный перец.
  3. Добавить арахис в смесь из специй и аккуратно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт пряной корочкой.
  4. Выложить арахис на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Духовку разогреть до 180°C.
  6. Выпекать арахис в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или коричневого сахара в смесь с специями. Хранить арахис в чили и соке лайма в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий