Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Говядина с брусничным соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом – это прекрасное сочетание нежной свинины и кисло-сладкого вкуса смородинового соуса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свежей или замороженной смородины
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк из свиной вырезки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  3. Убрать стейк со сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  5. Добавить смородину, вино и яблочный уксус. Довести до кипения и варить до загустения соуса, около 5-7 минут.
  6. По возвращению стейка в сковороду полить его смородиновым соусом.
  7. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного меда или сахара. Стейк из свиной вырезки лучше всего подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльденрикс

    Этот рецепт просто великолепен! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить