Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Пирог на кефире в духовке

Осенний шарлотка со сливами – это замечательный десерт, который идеально сочетает в себе сладость ягод и уютный аромат специй. Хрустящая корочка и мягкий, пропитанный вкусом фруктов пирог – это то, что нужно для теплого вечера.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка слив: Помойте и очистите сливы от косточек. 300 г нарежьте на четвертинки, оставшиеся – оставить целыми.
  2. Приготовить тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Сборка шарлотки: Растопите сливочное масло в форме для выпечки. Выложите на дно половину нарезанных слив. Залейте тестом. Сверху выложите оставшиеся сливы целиком.
  4. Выпечка: Выпекайте шарлотку при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Если сливы очень сочные, перед выпечкой можно слегка присыпать их сахаром, чтобы избежать переизбытка влаги в пироге.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий