Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Крылышки аппетитные

Куриные крылья в духовке — это простое, вкусное и хрустящее блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым гарниром или же использовать для бутербродов, салатов и других закусок.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Paprika — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для смазывания крыльев
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и паприку.
  2. Куриные крылья тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Каждый крылышко обваляйте в смеси муки, убедитесь, что она равномерно покрыла поверхность.
  4. Выложите обмазанные мукой крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте их растительным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте противень с куриными крыльями в духовку.
  6. Обжаривайте крылышки в течение 30 минут, периодически переворачивая их вилкой.
  7. По истечении 30 минут увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы крылья подрумянились.

Для более хрустящей корочки крылышки можно перед помещением в духовку слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Также можно добавить в смесь муки другие специи по своему вкусу, например, чеснок, лук, орегано или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий