Куриные крылья в духовке — это простое, вкусное и хрустящее блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым гарниром или же использовать для бутербродов, салатов и других закусок.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Paprika — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для смазывания крыльев
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и паприку.
- Куриные крылья тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Каждый крылышко обваляйте в смеси муки, убедитесь, что она равномерно покрыла поверхность.
- Выложите обмазанные мукой крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте их растительным маслом.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте противень с куриными крыльями в духовку.
- Обжаривайте крылышки в течение 30 минут, периодически переворачивая их вилкой.
- По истечении 30 минут увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы крылья подрумянились.
Для более хрустящей корочки крылышки можно перед помещением в духовку слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Также можно добавить в смесь муки другие специи по своему вкусу, например, чеснок, лук, орегано или куркуму.