Говядина по-корейски

Пулькоги корейское

Говядина по-корейски — это традиционное блюдо корейской кухни, которое славится своей пикантной вкусовой гаммой. Мясо маринуется в специальном соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря, перца и других пряностей. После этого оно обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. Результатом получается мягкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для Говядины по-корейски

  • 500 гр говядины
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (измельчённого)
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Говядины по-корейски

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, измельчённый чеснок, имбирь, красный перец. Добавить говядину и тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованным. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить говядину в сковороду и обжарить на сильном огне, помешивая, до полной готовности (около 5-7 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутного масла при подаче. Также вместо обычного красного перца можно использовать гочучжан — корейскую пасту с перцем, которая добавит блюду еще больше остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий