Говядина по-корейски — это традиционное блюдо корейской кухни, которое славится своей пикантной вкусовой гаммой. Мясо маринуется в специальном соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря, перца и других пряностей. После этого оно обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. Результатом получается мягкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для Говядины по-корейски
- 500 гр говядины
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (измельчённого)
- 1 ч. ложка красного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Говядины по-корейски
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, сахар, измельчённый чеснок, имбирь, красный перец. Добавить говядину и тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованным. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить говядину в сковороду и обжарить на сильном огне, помешивая, до полной готовности (около 5-7 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутного масла при подаче. Также вместо обычного красного перца можно использовать гочучжан — корейскую пасту с перцем, которая добавит блюду еще больше остроты.